Как настроить ЖК-дисплей сегмента

- May 02, 2018 -

ЖК-экран сегмента кода является основным продуктом отображения в 1960-х годах. Он был впервые разработан в Японии, обеспечивая простые и быстрые эффекты дисплея, быструю реакцию, высокую контрастность и низкую стоимость. В 1980-х годах этот процесс был введен из Китая в Китай и когда-то широко использовался в различных отраслях. В 1980-х годах он впервые представил производственную линию STN на материке, что еще больше улучшило угол обзора ЖК-экрана сегмента кода, в результате чего ЖК-экран сегмента кода сохранил 40-летний импульс развития в Китае.

ЖК-экран сегмента кода предназначен в основном для замены светодиодной цифровой трубки (состоящей из 7 сегментов пера для отображения чисел 0 ~ 9), таких как калькуляторы, часы и т. Д. Содержимое дисплея является цифровым, а также относительно простым.

В сегодняшней жизни многие электронные устройства будут использовать ЖК-экраны сегмента кода. ЖК-экраны с сегментным кодом обычно более индивидуальны. Какова процедура открытия пресс-форм для ЖК-экранов сегмента кода?

Индивидуальный сегментный код ЖК-экрана должен обеспечивать параметры

1, вам нужен размер (важно размер окна)

2, требуется ли подсветка (если это необходимо ночью, рекомендуется использовать подсветку)

3, водитель должен сделать свой собственный или позволить микро-до Chiyu (пусть микро-делает Chiyu, является ЖК-модулем сегмента кода с плате печатной платы)

4, чтобы обеспечить отображение или рисунок 5, какой цвет требуется (обычно с синим на белом, черным на желтом, черном на белом, черным на белом и белым на черном)

6, рабочее напряжение

7, метод соединения представляет собой металлический штифт или проводящую ленту

8, является полностью прозрачным или полупроницаемым

9, лучше ли угол обзора или общий (TN LCD, STN LCD, FSTN LCD VA LCD)

Сегментный код процесса открытия ЖК-экрана

1, процесс открытия формы

l) Проверка данных: размеры, отображаемая графика, логические таблицы, режимы отображения, параметры привода (Vo, Duty, Bias), способы подключения, температурные условия и т. д.

2) Чертеж: дизайн чертежного чертежа

3) Подтверждение чертежа: модификация чертежа

4) Изготовление пресс-форм: дизайн макета, производство фотолитографической пленки (электрод x2, граница, серебристая точка, PI, тестовая печатная плата), сетка для трафаретной печати, печать, тестовая рама

5) Подготовка проб: изготовление образцов

6) подтверждение образца: повторите выборку или измените форму, а затем повторите выборку

2, Цикл формовки: Как правило, от 1 до 3 дней, сложность документа с обзором и целостность исходных данных; время выборки (включая изготовление плесени) обычно составляет приблизительно 2 недели после подтверждения чертежа. Образцовое производство включает в себя множество ссылок, в том числе дизайн плесени, изготовление пресс-форм, выбор материалов, выбор процессов, пробное производство, тестирование образцов и т. Д., Поэтому вероятность успешного успеха составляет около 90%. Если это не удастся, цикл может значительно продлеваться.

3, количество образцов: 5 ~ 10шт (особые обстоятельства согласованы)

4, Изменение чертежа: до официального подтверждения чертежа на чертеже могут быть предложены любые изменения. Мы изменим чертеж в первый раз, неограниченное время и не будем взимать плату за модификацию. Конечно, это может повлиять на цикл.

5, следующий повторный образец не нуждается в повторном открытии платы за плесень: измените Vo, измените режим поляризации, из-за того, что поставщик заставляет образец и покупателя подтвердить, что чертежи несовместимы.

6, следующий повторный образец или изменение формы после необходимости повторного открытия платы за плесень: образец и сторона спроса для подтверждения чертежей согласованы, но сторона спроса для изменения (размер, схемы отображения, логика, направление наблюдения и т. д.) приводят к необходимости повторного изготовления пресс-формы.

Код раздела ЖК-дисплей пресс-формы

1, перспектива

Перспектива и скорость реакции - их общие характеристики и общие различия.

Теперь люди больше всего касаются ЖК-экрана мобильного телефона, в совокупности называемого TFT-экраном, в основном не могут видеть, что существует диапазон ослабления угла обзора, а относительно низкий уровень отображения TN, HTN, STN имеет четкую разницу в перспективах. Номенклатура отрасли: 6H, 9H, 3H, 12H. Это то, что мы имеем в виду к 6 часам, 9 часам, 3 часам и 12 часам. Используйте висячие часы в качестве ссылки. Объясните направление угла обзора, 6 точек для просмотра вверх, 3 точки для левого бокового обзора, 9 точек для правого бокового обзора и 12 точек для просмотра сверху. Эти пункты особенно важны при совершении покупок.

2, температура

Температура также является одним из основных параметров на ЖК-дисплее. Во время настройки фабрика экрана отправит чертеж, который имеет существенный параметр: «рабочая температура, температура хранения». При проектировании необходимо обратить внимание на этот параметр и рассмотреть среду, в которой работает продукт. ЖК-экран обычно делится на 3-4 диапазона, диапазон температуры в помещении (0-50 ° C), широкий диапазон температуры (-20-75 ° C), диапазон ультраширокой температуры (-30-85 ° C). Когда выбор неправильный, происходит следующая реакция: в среде с низкой температурой дисплей будет реагировать медленно, и при высоких температурах будет нижняя тень.

3, режим привода и напряжение

Режим привода - это настройка, соответствующая IC, поэтому сначала выберете IC драйвера, прежде чем выбирать ЖК-дисплей. Будет приведено подробное описание IC накопителя. Или прямо в модуль дисплея, вы не можете рассмотреть этот элемент. Отраслевые термины: коэффициент заполнения и смещение. Пока эти два параметра предоставляются, завод будет иметь решение, и напряжение также должно быть обеспечено.

4, таблица истинности

Излишне говорить, что это форма программирования, которая должна идентифицировать адрес ЖК-дисплея.

5, режим отображения

Эффект шоу, текущий low-end экран может быть только в основном черно-белым, принцип ЖК-дисплея полностью показывает, что его Bunsen не может сиять, поэтому нижняя часть подсветки может быть четко видна, поэтому производный положительный режим отображения, отрицательный Режим, полностью прозрачный режим, полупрозрачный режим, они также могут иметь много комбинаций.

В нормальных условиях положительный режим отображения является черно-белым, в отрицательном режиме отображения необходимо добавить нижний цвет подсветки задней подсветки, режим полупередачи - нижняя подсветка нижнего дисплея, полный режим передачи имеет отрицательный и положительный дисплей, большинство из них они относятся к дисплею с подсветкой.

6, метод подключения

Существует много видов способов подключения для стеклянных устройств, таких как бумага для горячего прессования, полосы зебры, металлические ножки, мягкие кабели и т. Д.


Предыдущая статья:Pantalla plana Следующая статья:В статье анализируется разница между ЖК-экраном и экраном водить