Из чего изготавливаются экраны: новые повороты (и изгибов) в ЖК исследований

- Nov 23, 2017 -

【R & D Департамент Блейз Display】Жидкие кристаллы, обнаружили более чем 125 лет назад, на работе за экраны Телевизоров и компьютерных мониторов, часы, часы и большинство других дисплеев электроники, и до сих пор ученые обнаруживают новые изгибы — и гнет — в их молекулярные макияж.

Жидкие кристаллы являются экзотическими состояние материи, которая течет как жидкости, но в которой молекулы может быть ориентирован в кристалл как путь. В микроскопическом масштабе жидкие кристаллы прийти в нескольких разных конфигурациях, включая естественно спирали «твист бэнд» молекулярный механизм, обнаружил в 2013 году, который вызвал шквал новых исследований.

Теперь, используя новаторские техники рентгеновских разработан на Министерство энергетики США Лоуренса Беркли национальной лаборатории (Беркли Lab), исследовательская группа записала первый прямых измерений, подтверждающий плотно рану спираль молекулярный механизм, может помочь разгадать тайны его формирования и возможно улучшить производительность жидкокристаллический дисплей (LCD), такие как скорость, на которой они избирательно переключить свет выключать в районах крошечный экран.

Результаты также могут помочь объяснить, как так называемые «хиральная» структура — молекулы могут exhibit дико различные свойства, основанный на их слева - или справа - handedness (Хиральность), которая представляет интерес в биологии, материаловедения, химии — может формы от органические молекулы, которые не демонстрируют таких handedness.

«Это недавно обнаружили, что «твист Бенд» этап жидких кристаллов является одним из самых горячих тем в жидкий кристалл исследований,» сказал Чжу Chenhui, научный сотрудник в лаборатории Беркли Advanced света источника (ALS), где были проведены исследования рентгеновского.

 

 

 


Пара:8-дюймовый TFT модуль с IPS технологией Следующая статья:Новая технология LCD может сделать виртуальную реальность показывает три раза острее