Созданная в Тайване система утилизации отходов ЖК выиграла премию R & D 100

- Dec 06, 2017 -

【Отдел исследований и разработок Blaze Display】 Taipei, 20 ноября (CNA). Система, разработанная крупнейшим в Тайване технологическим исследовательским институтом (ITRI) для переработки токсичных жидкокристаллических дисплеев (LCD), получила премию R & D 100 за 2017 год, которая чтит революцию технологии со всего мира за последний год.

Система рециркуляции отходов, рекламируемая как ненужная, экологически чистая и экономичная, также получила особое признание от жюри R & D 100 Awards, которое каждый год награждает 100 лучших пионеров R & D и их революционные идеи в области науки и техники, сообщает ИТРИ. Понедельник.

Обращаясь к инновационной системе рециклинга на пресс-конференции в тот день, Хунг Хуань-и из научно-исследовательских лабораторий ИТРИ сказал, что если жидкий кристалл, запечатанный на ЖК-панели, засыпается в грязь, это может нанести больший вред окружающей среде, чем пластмассовые изделия ,

Даже если токсическое вещество сжигается, хлорфторуглероды, образующиеся в процессе горения, распространяются в воздухе, разрушая озоновый слой, отметил Хуан.

Кроме того, он продолжал, если сжигание является неполным, более токсичные химические вещества, в том числе диоксин и полихлорированный бифенил, могут выделяться в окружающую среду.

Полагая, что лучший способ предотвратить загрязнение окружающей среды от жидких кристаллов - повторное их использование, Хуан сказал, что их исследовательская группа интегрировала последовательное разделение, очистку на уровне ppb и технологии нанопоры для переработки жидких кристаллов, индия и стекла из отходов ЖК-панелей.


Пара:Планы Pantallas: LCD y Plasma Следующая статья:Цветопередача ЖК-мониторов