Сравнительный анализ LCD / OLED

- Feb 06, 2018 -

【Отдел исследований и разработок дисплея Blaze】 Давайте взглянем на длинную историю технологии ЖК-дисплея, ЖК-дисплей представляет собой многослойную сложную структуру, ЖК-структура размещена в двух параллельных стеклянных подложках, которые помещаются в жидкокристаллическую ячейку, нижний слой подложки TFT (тонкопленочный транзистор), верхний Цветовой фильтр расположен на стекле подложки для управления направлением вращения молекул жидкого кристалла через сигналы и изменения напряжения на TFT, чтобы достичь цели дисплея путем управления выходит ли поляризованный свет каждого пикселя или нет.

В соответствии с источником света задней подсветки ЖК-дисплей делится на два вида CCFL (флуоресцентная лампа с холодным катодом) и светодиод (светодиод), многие производители рекламируют себя как светодиодные дисплеи, заставляют нас в целом полагать, что ЖК-дисплей и светодиоды являются двумя видами дисплея неправильно, полностью вводя в заблуждение огромное количество производителей, оба из которых отличаются только от источника подсветки.

OLED-панель и ЖК-панель очень разные, по сравнению с панелью OLED-панелей будет проще, полное имя OLED для органического светодиода, то есть OLED-панель из светоизлучающих материалов для органических материалов, по сравнению с неорганическими материалами , органические материалы имеют естественную короткую доску с точки зрения долговечности. OLED-дисплей с самосветящимися особенностями, использование очень тонких покрытий из органических материалов и стеклянных подложек, когда ток через эти органические материалы загорится, а также угол обзора экрана OLED и может экономить электроэнергию. Из-за своих самолюминесцентных свойств OLEDs выполняют более чисто в черном, потому что материалы являются черными до тех пор, пока они не излучают свет, в то время как широкие углы обзора, высокая контрастность, низкое энергопотребление и высокие скорости реакции - все характеристики OLED панель. В настоящее время есть RGB OLED и белый OLED, RGBOLED в основном используется на маленьком экране, а белый OLED в основном используется в телевизоре с большим экраном и т. П.

Предыдущая статья:¿Qué Сена Детрас де ла pantalla де ООН Smart TV? Следующая статья:Как это работает: гибкий дисплей