Графические дисплеи в приборной панели

- Sep 06, 2016 -

Сложные графические дисплеи в приборной панели являются проверенным способом для создателей автомобилей премиум для добавления новых мощных моделей автомобилей потребительской привлекательности и cachet. Audi, например, получила восторженные отзывы за его «Виртуальной кабины» приборов в 2016 TT roadster.


Этот новый тип кластера дисплей является визуально захватывающий, интуитивно информативным, легко настраивается на лету для отображения различных типов данных или изображения соответствующим образом. С точки зрения нетехнических потребителей кластера просто описывается как прохладно. Контраст с обычными электро механический набор и датчики Старк. И благодаря инновациям интерфейса пользователя смартфонов и планшетов, признательность покупателей автомобилей сегодня производительность и внешний вид дисплеев в кабине острой. Другими словами, комбинация приборов, стала важным маркетинга дифференциатором в автомобилях премиум.

Сложная графика на основе дисплей приборов уже не найден свой путь в основное русло низкого уровня и средних рынков для новых автомобилей – по крайней мере, еще не. Существует очень простая причина для этого: стоимость. Графический дисплей, например, в 2016 Audi TT, который содержит не механического набора или датчиков, требует большой TFT ЖК-дисплей и дорогой набор микросхем, состоящий из высокого класса микроконтроллер с Специальный высокопроизводительный графический процессор (GPU). Ведомостями материалов такой системы стоимость много кратных спецификации стоимости обычных электро механический кластер.

Но если производитель модели средней ценовой категории может производить более доступный вариант элитного графического отображения в приборной панели, он потенциально может получить стоящее конкурентное преимущество. Именно поэтому автомобильных OEM-производителей и поставщиков tier 1 разрабатывают вариации на тему «гибридных» кластер с дисплеем высокой производительности графики: обычно это сочетает в себе традиционные электро механические набирает обе стороны TFT ЖК-экран

Преимуществом такой конфигурации является, что ЖК-экран, можно значительно сократить размер

Как следствие, производители дешевых и средней ценовой категории транспортных средств имеют возможность сейчас очень широкий разрыв между потребительской привлекательности старого стиля кластеров и гладкий, привлекательной эксплуатации Audi TT-стиле кластера, только небольшие премии спецификации стоимость выше старого стиля приборов.


Предыдущая статья:Следующее поколение многофункциональных газовые детекторы освобождены Следующая статья:Острые палки с LCD дисплеем для устройств высокого класса