ЖК-голографические дисплеи в процессе изготовления

- Jun 19, 2017 -

Группа исследователей из Университета Сучжоу, Китай, при содействии поставщика оборудования для производства оптической оптики SVG Optronics надеется довести голографические видеоэкраны на один шаг ближе к потребителям.

Их подход к переносной голографии заключается в том, чтобы резко сократить вычислительные требования к обновлению 3D-видеоданных путем разделения информации о фазе светового поля от информации об амплитуде. Вместо того, чтобы полагаться на параллаксные барьеры или тонкопленочные микрообъективы для создания стереоскопических мультиспектаклей, исследователи полагаются на фиксированный массив нанокерамических нанографов, связанных с жидкокристаллической плоскостью, используемой в качестве модуля амплитуды света.

Опубликованные в журнале Optics Express их статья «Многоязычный голографический 3D-динамический дисплей, объединив нанографирующую фазовую пластину и ЖК-дисплей», подтверждают концепцию с четырехзонным дисплеем с разрешением 640 × 360. Здесь каждый адресуемый пиксель 5,5-дюймового TFT-LCD, используемый для модуляции информации о амплитуде светового поля, согласован с наноразмерной фазой с фиксированной фазовой пластиной 4-вида, прикрепленной к ЖК-дисплею.

 

weekly news report 6.12-6.16.jpg



Пара:Смартфон Дисплей Confusion Solved: LTPS LCD Vs IPS LCD Vs AMOLED Следующая статья:В Украине Уже можно Заказывать Флагман Купе Lexus LC