Япония Дисплей «Полный активный» 6-дюймовый ЖК-дисплей с соотношением сторон 18: 9 официально открыт

- Jun 26, 2017 -

Японский дисплей (JDI) официально подтвердил, что он начал массовое производство 6-дюймовых ЖК-панелей с соотношением сторон 18: 9. Дисплей официально называется ЖК-экраном Full Active.

Экран Full Active имеет разрешение 1080 x 2,160 пикселей. Он будет с тонкими рамками слева и справа. Кроме того, поскольку он включает новую запись с высокой плотностью, нижняя рамка дисплея Full Active будет такой же тонкой, как боковые панели. Ниже приведен официальный имидж, который показывает, что экран окружен очень тонкими обоями на всех четырех сторонах.

Технология второго поколения Pixel Eyes позволяет дисплею поставлять глубокие черные цвета. Еще одна удивительная особенность дисплея заключается в том, что пользователям с мокрыми пальцами не будет никаких проблем при навигации по экрану. Это жизненно важная функция для смартфонов с водонепроницаемыми возможностями.

Известны три компании, которые используют JDI-дисплей, такой как Sony, Hitachi и Toshiba. Однако среди OEM-производителей смартфонов Sony известна тем, что использует ЖК-панели от JDI. Следовательно, похоже, что в ближайшем будущем мы увидим флагман Sony Xperia с новым дисплеем Full Active от JDI. LG и Samsung уже выдвинули ограничения, выпустив в этом году смартфоны с соотношением сторон 18: 9 (или 18,5: 9 на Galaxy S8 duo). Следовательно, ожидается, что другие компании будут следовать этой тенденции в конце этого года и в 2018 году.

В конце предыдущего месяца Sony подтвердила, что к концу 2017 года будет введено два флагманских телефона. Предыдущие утечки показали, что Xperia XZ1 может быть флагманским телефоном Snapdragon 835 от компании. Ожидается, что он будет оснащен 5,2-дюймовым экраном Full HD.

На другом флагманском телефоне нет информации. Существует вероятность того, что Sony представит новый флагманский phablet с модулем Full Active от JDI. Ни JDI, ни Sony официально не подтвердили использование панели Full Active на предстоящем флагмане Sony. Интересно, что Sony, по слухам, работает над Xperia X Ultra, которая, как ожидается, оснащена 6,45-дюймовым ультрашироким экраном. Он привязан к соотношению сторон 21: 9 и будет питаться чипсетом Snapdragon 660.

 

weekly news 6.19-6.23.jpg


 

 


Предыдущая статья:Corning работает с SHARP для разработки технологий для рынка жидкокристаллических дисплеев Следующая статья:Цифровая Трещотка Из Будущего