Может ли акт OLED Display стать катализатором доходов AMAT в будущем?

- Aug 16, 2017 -

Отдел отображения AMAT

Прикладные материалы (AMAT) теряют часть рынка полупроводниковых систем для Lam Research (LRCX) и KLA-Tencor (KLAC). Тем не менее, он расширяет свое присутствие на рынке дисплеев как переход от бытовой электроники от ЖК-дисплея (жидкокристаллический дисплей) к OLED (органический светодиод).

Отдел дисплея AMAT поставляет такие продукты, как химическое и физическое осаждение из паровой фазы и массивные тесты, которые помогают дисплеям, таким как Samsung (SSNLF) Display и LG Display, преодолевать основные технические проблемы в производстве OLED.

Показатель деления дивидендов

Доходы от продаж AMAT выросли более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 391 миллиона долларов США в 2Q17 финансовом году, но они упали на 7,3% на последовательной основе из-за ограничений предложения на рынке OLED. Canon Canon Tokki, единственный производитель оборудования OLED определенного типа, С трудом справляется с растущим спросом. Поскольку компания расширяет поставки мощностей, ограничения будут ослабевать, и рынок OLED может стать свидетелем сильного роста. Это значительно увеличит доходы от AMAT.

В то же время слабость сегмента Display будет более чем компенсирована прочностью в Semiconductor System и Global Services, поскольку на дисплей приходится лишь 12% доходов компании.

weekly news report 8.7-8.11.png


Предыдущая статья:Foxconn стала новой угрозой для корейского полупроводника, индустрии дисплеев Следующая статья:Lenovo Официально Представила K8 Примечание С Двойной Камерой