Foxconn стала новой угрозой для корейского полупроводника, индустрии дисплеев

- Aug 21, 2017 -

Foxconn, крупнейший в мире поставщик ИТ-оборудования на консигнационной основе, становится самой большой угрозой для корейских полупроводниковых и дисплейных индустрий.

Согласно отраслевым источникам, Foxconn кормит схему превращения себя в общую ИТ-компанию путем приобретения Sharp inJapan и Toshiba Memory. Стратегия Flying Eagle, о которой недавно объявила председатель Foxconn Терри Гоу, основывается на этом проекте. Стратегия Flying Eagle направлена на то, чтобы стать сильнейшим игроком в ИТ-индустрии, чтобы максимизировать синергию из-подполитической и экономической поддержки, передовых японских технологий и китайских производственных предприятий.

С этой целью Foxconn активно сотрудничает с компанией по возрождению индустрии производства. Компания планирует поцарапать заднюю часть Трампа в создании рабочих мест, а также воспользоваться влиянием американской компании в таких крупных вопросах, как поглощение памяти Toshiba в Японии. В июле Foxconn объявила о намерении инвестировать 10 млрд долларов США на завод ЖК-панели в Висконсине, США. Висконсин ответил налоговым сокращением в размере 3 млрд. Долл. США для завода Foxconn. Foxconn также решила продолжить инвестировать в автомобили в Мичигане, США. Движения Foxconn являются явным ухаживанием для укрепления медового месяца с Соединенными Штатами, даже если они берут высокие затраты на рабочую силу. Правительство Trump, стремящееся создать рабочие места, не имеет другого выбора, кроме как приветствовать инвестиции Foxconn.

Проблема в том, что Foxconn открыто демонстрирует намерение держать корейские компании в проверке среди этих шагов.

Прежде всего, Foxconn начала блокировать альянс SK Hynix от захвата памяти Toshiba. Первоначально SK Hynix был выбран в качестве предпочтительного участника Toshiba, став на один шаг ближе к приобретению технологии NAND Flash от Toshiba. Тем не менее, Foxconn потребовала, чтобы сделка по приобретению альянса SK Hynix доли в Toshiba, поскольку доля NAND на рынке Korea превысит 50%, если альянс SK Hynix возьмет на себя эту долю. Ситуация усложняется, так как конкурс на приобретение неожиданно обернулся. Toshiba изменила свою позицию, чтобы провести переговоры с Western Digital и Foxconn, кроме SK Hynix. «Если Foxconn успешно приобретет Toshiba Memory и сделает инвестиции в курятину, рынок полупроводников с памятью может стать серьезным потрясением», - сказал представитель отрасли.

Активные инвестиции Foxconn в такие дисплеи, как жидкокристаллические дисплеи, также представляют угрозу для корейских производителей телевизоров, таких как Samsung Electronics. Помимо инвестиций в ЖК-заводы в США, Foxconn уже имеет крупные ЖК-заводы в Китае и Тайване. Более того, после приобретения Sharp, который является сильным игроком на рынке, доля рынка ЖК-телевизоров Foxconn выросла до 4-го места во втором квартале с 9-го места в первом квартале этого года. В последние годы компания пытается войти в бизнес органического светоизлучающего диода (OLED), а также бизнес LCD, пытаясь приобрести Japan Display of Japan.

Кроме того, Foxconn расширяет свой бизнес во всех направлениях, таких как медицинское оборудование, промышленные большие данные и облачный бизнес и безопасность. «Технология Foxconn по-прежнему намного ниже, чем у корейских компаний, но Foxconn может стать огромной угрозой из-за огромных возможностей финансирования и поддержки со стороны правительства», - сказал чиновник индустрии ценных бумаг.

 

0_97.jpg



Предыдущая статья:Google Y Sharp Colaboran Para Crear Pantallas LCD Para Realidad Виртуальный Следующая статья:Может ли акт OLED Display стать катализатором доходов AMAT в будущем?