СТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА OLED-ПАНЕЛЕЙ СНИЖАЕТСЯ

- Nov 08, 2017 -

По данным аналитиков IHS Markit, себестоимость панелей на органических светодиодах (OLED) постепенно снижается, приближаясь к уровню более распространенных сегодня ЖК-дисплеев. В БУДУЩЕМ ЦЕНОВОЙ РАЗРЫВ УМЕНЬШИТСЯ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ, ЧТО БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ РОСТУ ПОПУЛЯРНОСТИ OLED-ТЕЛЕВИЗОРОВ.
СПЕЦИАЛИСТЫ СООБЩАЮТ, ЧТО СТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ТЕЛЕВИЗИОННЫХ OLED-ПАНЕЛЕЙ С ДИАГОНАЛЬЮ 55 ДЮЙМОВ И UHD РАЗРЕШЕНИЕМ ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ 2017 ГОДА СОСТАВИЛА 582 ДОЛЛАРА ЗА ЕДИНИЦУ ПРОДУКЦИИ, СНИЗИВШИСЬ НА 55% ПО СРАВНЕНИЮ С ПОКАЗАТЕЛЕМ ДВУХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ) ПЕРВЫМ КВАРТАЛОМ 2015-ГО), КОГДА ТАКИЕ OLED-ПАНЕЛИ ТОЛЬКО ПОЯВИЛИСЬ НА РЫНКЕ.
В ДАЛЬНЕЙШЕМ НИСХОДЯЩИЙ ТРЕНД ПРОДОЛЖИТСЯ И К ПЕРВОМУ КВАРТАЛУ 2021 ГОДА СЕБЕСТОИМОСТЬ 55-ДЮЙМОВЫХ OLED-ДИСПЛЕЕВ ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРОВ УПАДЕТ ДО 242 ДОЛЛАРОВ, ПРОГНОЗИРУЮТ ЭКСПЕРТЫ.
ТАКЖЕ ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО ПО СРАВНЕНИЮ С НАЧАЛОМ 2015 ГОДА РАЗНИЦА В СТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА 55-ДЮЙМОВЫХ ПАНЕЛЕЙ OLED UHD ТВ И ИХ ЖК-АНАЛОГОВ ТАКОГО ЖЕ РАЗМЕРА И РАЗРЕШЕНИЯ СОКРАТИЛАСЬ ДО 2,5 РАЗ, ТОГДА КАК ДВА ГОДА НАЗАД ПЕРВЫЕ ОПЕРЕЖАЛИ ВТОРЫЕ В 4,3 РАЗА. АНАЛИТИКИ ОЖИДАЮТ, ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗРЫВ СНИЗИТСЯ ДО 1,8 РАЗА.
«Меньшая разница в стоимости производства OLED и ЖК-панелей поможет ускорить распространение OLED-телевизоров»,-прокомментировал аналитик IHS Markit Джимми Ким (Джимми Ким).


 

12864 OLED.jpg

 

 

 

 

 

 

 


Пара:Приложения TFT LCD Следующая статья:Победители в третьем квартале 2017 года