Приложения TFT LCD

- Nov 09, 2017 -

LCD дисплей с плоской панелью, особенно TFT-LCD, является единственным устройством отображения, который всесторонне улавливает вверх и превосходит CRT в всеобъемлющей производительности, такие как яркость, контраст, потребление энергии, продолжительность жизни, объем и вес. Его производительность является прекрасным и его особенности массового производства являются хорошими. С высокой степенью автоматизации, низкой сырья расходов и широкое пространство для развития она быстро станет основной продукт нового века и будет яркое пятно в глобального экономического роста в XXI веке.

В отличие от технологии TN TFT-дисплей использует «обратно через» освещение - гипотетический путь света не сверху вниз как TN LCD, но снизу вверх. Такой подход находится в задней части ЖК специальных световых трубок, источник света через нижнюю пластину поляризатор вверх. С верхней и нижней сэндвич электроды заменены FET электродов и общих электродов, производительность молекулы жидких кристаллов меняется, когда FET электрод включена, так что дисплей может быть достиган затенение и передающие свет, и время отклика значительно увеличено до около 80 мс.

Из-за его высокий контраст, чем TN-LCD и насыщенные цвета частота обновления экрана работает быстрее, так что TFT, широко известный как «true color».

 

4.3''TFT.jpeg

Предыдущая статья:Принцип работы дисплея 12864 LCD Следующая статья:СТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА OLED-ПАНЕЛЕЙ СНИЖАЕТСЯ