QLED Vs. OLED Vs LCD / LED 4K UHD TV: что вам нужно знать

- May 02, 2017 -

Ну, хотя мы объясняли многие из этих различных технологий на страницах и в сообщениях сайта 4K.com, мы считаем, что стоит немного дать четкое разъяснение в одном кратком сообщении, где OLED, QLED, LCD / LED и их детали Все изложены четко.

Начнем с наиболее широко известного, доступного и распространенного типа телевизионной панели LCD / LED. Это также относится к подтипам панелей VA и IPS. Эти две технологии панельных дисплеев в скором времени будут более тщательно рассмотрены в другом посте.

LCD / LED 4K TV

В основном, технология светодиодного / жидкокристаллического дисплея работает, поставляя свет от светодиодных матриц подсветки различных типов до ЖК-панели, в которой интегрированы пиксели RGB (Red Green Blue). Свет, проходящий через пиксели, производит яркость и цвет на ЖК-телевизоре / телевизоре, в то время как такие технологии, как локальное затемнение (посредством которого можно отключить выделенные области светодиодной подсветки, ознакомиться с нашим руководством по этому вопросу здесь), и светофильтры в Сами пиксели создают темные области на экране телевизора. Не все телевизоры с экраном 4К обладают локальной диммирующей способностью и даже большинством, которые предлагают технологию лишь в весьма ограниченной и неточной степени. Таким образом, уровни черного в LCD / LED телевизорах, как правило, далеки от совершенства, хотя они стали намного лучше, чем раньше, в новых моделях телевизоров 4K этого типа.

QLED 4K TV

Технология QLED - это две разные вещи прямо сейчас. С одной стороны, это потенциальное будущее телевизора 4K из-за определенных элементов развития, которые обещают почти полностью переработать, как работают 4K TV-дисплеи. С другой стороны, тип QLED-дисплея, который мы видим на рынке в телевизорах 4K (от Samsung только на данный момент) 2017 года, почти идентичен ЖК-телевизору с LED дисплеем, но с некоторыми умеренными изменениями для повышения цветопередачи и углов обзора . Другими словами, QLED, поскольку он доступен в настоящее время, в основном состоит из маркетингового названия, прикрепленного к тому, что на самом деле является LCD / LED телевизорами такого же типа, которые были доступны на некоторое время.

OLED 4K TV

Способ, которым работает OLED, в значительной степени ответственен за такие высокие показатели производительности: в отличие от телевизоров с ЖК-дисплеем, OLED-телевизоры вообще не имеют подсветки. Вместо этого каждый пиксель на OLED-панели содержит крошечный органический светодиод, который загорается или полностью выключается в полную темноту в зависимости от того, проходит ли ток через него или нет. В результате телевизоры OLED 4K способны обеспечить идеальное локальное затемнение вплоть до одноэлементного уровня точности (на телевизоре 4K это фактически означает 820 миллионов локальных затемняющих зон), и из-за общего черного, который они могут создать, деактивируя пиксели , OLED-телевизоры также обеспечивают идеальный, бесконечный контраст.


Еженедельный новостной отчет 4.24-4.28.jpg

Пара:Ciencia Detrás De Las Pantallas Следующая статья:Cómo Sabre Si Tu Móvil Tiene Una Pantalla LCD O AMOLED